高区中小学招生工作意见出炉

您现在的位置:首页 > 学校
2018-08-02 09:28:19    来源: 威海新闻网·威海晚报
    7月31日,《2018年高区中小学招生工作意见》(以下简称《意见》)发布。按照要求,小学阶段入学年龄截止到2012年8月31日以前。高区根据各学校的招生能力及户口所在地和住址划片招生,实行免试就近入学,小学每班不超过45人,初中每班不超过50人。

    高区中小学招生工作意见出炉

    看看你家孩子上哪个学校

    7月31日,《2018年高区中小学招生工作意见》(以下简称《意见》)发布。按照要求,小学阶段入学年龄截止到2012年8月31日以前。高区根据各学校的招生能力及户口所在地和住址划片招生,实行免试就近入学,小学每班不超过45人,初中每班不超过50人。

    根据《意见》,高区户籍入学需要提交户口本和房证等材料。高区户籍就读环翠区中小学的,需先经过高区教育体育处审核户口本和房证(房产证或不动产证)等相关证件,经审核符合条件的,由高区教育体育处转交环翠区教育局,由环翠区教育局发放入学通知书。

    双岛街道双岛西山村、前双岛村、海庄村、卧龙村、北郊村、廒上村、店上村居民子女入学,由高区教育体育处组织审核报名,协调环翠区教育局安排就近入学。

    外来务工人员子女实行就近或相对就近入学,按以下顺序录。阂皇茄谟蟹ǘ嗷と朔恐ぃǚ坎せ虿欢ぃ┑模欢茄谟蟹ǘ嗷と斯悍亢贤敖豢钍中模蝗茄谟蟹ǘ嗷と苏胬投贤吧绫Vっ骰蚬ど逃抵凑占澳伤爸っ鞯模凰氖茄谟蟹ǘ嗷と苏胬投贤蚬ど逃抵凑盏模晃迨窃诟咔谖窆さ钠渌榭。如果居住地所在学区的学校学位已满,则由高区教体处按照相对就近入学原则统筹安排到指定学校就读。

    为保障残疾儿童、少年入学权益,对符合入学条件的残疾儿童、少年纳入学籍管理,对具有接受普通教育能力的残疾儿童少年安排随班就读,对不能到校就读的重度残疾儿童少年开展送教上门服务。

    根据安排,8月28日至29日,高区中小学新生到原幼儿园、小学领取入学通知书,非高区小学(幼儿园)毕业生到原报名处领取入学通知书;8月30日,全区中小学一年级新生统一报到;9月3日,全区中小学开学。

    其他年级因家庭住址变化、户口迁移等因素确需转学的,先经转出和转入学校同意,然后报学校主管教育行政部门审批。毕业年级原则上不转学。如果居住地所在学区的学校学位已满,则由教体处统筹安排。学期中间,原则上不再受理转学申请。(记者 王春苗)

    延伸阅读

    小学招生区域划分

    高区第一小学

    (1)福山路以西、文化西路以北、锦州路以东区域;(2)吉林路以西、火炬路以北、锦州路以东区域高区籍生源。

    高区实验小学

    (1)世昌大道以北、福山路以东、古寨西路以西、文化中路以南区域;(2)昆明路以南、古寨东路以西、古寨西路以东、世昌大道以北区域高区籍生源。

    高区第二实验小学

    (1)福山路以西、文化西路以南、吉林路以东区域;(2)吉林路以西、火炬路以南毕家疃村区域高区籍生源。

    沈阳路小学

    (1)垛顶山以南、沈阳路以东、河北军营以西、涝台河以北区域;(2)涝台河以北、沈阳路以西东涝台村区域;(3)东涝台南庄高区籍生源;(4)火炬路以南、沈阳路以西区域;(5)火炬路以北、锦州路以西西涝台村区域高区籍生源。

    后峰西小学

    后峰西村区域高区籍生源。

    高区第二小学

    (1)福山路以西、河北军营以东、垛顶山以南、涝台河以北区域;(2)田村、仁柳庄村区域高区籍生源。

    黄家沟小学

    世昌大道以南、古寨西路以西黄家沟、王家庄村区域高区籍生源。

    钦村小学

    福山路以东、文化中路以北、古寨东路以西区域高区籍生源。

    神道口小学

    (1)文化中路以南、古寨西路以东、昆明路以北;(2)古寨东路以东,文化中路以北、古陌岭以南区域高区籍生源。

    大岚寺小学

    (1)世昌大道以南、古寨西路以东区域;(2)大岚寺、黄家夼、李家夼村区域;(3)昆明路以南、古寨东路以东、世昌大道以北区域高区籍生源。

    恒山实验学校(小学部)

    初村镇和双岛街道区域高区籍生源。

    初中招生区域划分

    高区一中

    负责接收高区一小、沈阳路小学和后峰西小学招生区域内的高区籍和外来务工人员子女毕业生,以及高区二实小区域高区籍毕业生。即:负责接收(1)福山路以西、垛顶山以北、沈阳路以东区域;(2)河北军营以西、垛顶山以南、涝台河以北、沈阳路以东区域;(3)沈阳路以西、世昌大道以北区域;(4)世昌大道以南、科技路以西区域高区籍毕业生和外来务工人员子女毕业生。其中福山路以西、文化西路以南、吉林路以东以及吉林路以西、火炬路以南毕家疃村区域内的外来务工人员子女毕业生不在此列。

    威海九中

    负责接收实验小学、高区二小、黄家沟小学、大岚寺小学区域内的高区籍和外来务工人员子女毕业生,以及高区二实小区域外来务工人员子女毕业生。即:负责接收(1)古寨西路以东、昆明路以南高区区域;(2)文化路以南、福山路以东、古寨西路以西区域;(3)垛顶山以南、河北军营以东、涝台河以北、福山路以西区域;(4)涝台河以南、沈阳路以东区域;(5)世昌大道以南、科技路以东区域高区籍和外来务工人员子女毕业生;(6)福山路以西、文化西路以南、吉林路以东以及吉林路以西、火炬路以南毕家疃村区域内的外来务工人员子女毕业生。

    神道口中学

    负责接收钦村小学、神道口小学区域内的高区籍和外来务工人员子女毕业生。即:负责接收(1)福山路以东、文化路以北、古陌岭以南区域;(2)文化路以南、古寨西路以东、昆明路以北高区籍毕业生和外来务工人员子女毕业生。

    恒山实验学校(初中部)

    负责接收初村镇和双岛街道区域内的高区籍和外来务工人员子女毕业生。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际