钦村小学举行校园开放周活动

您现在的位置:首页 > 学校
2018-04-27 10:33:41    来源: 威海新闻网·威海晚报
    为了搭建家长与学校沟通的桥梁,增进家校联系,4月17日至25日,钦村小学开展了校园开放周活动。学校把家长们请进校园、请进教室,体验学生在校的学习生活。

    钦村小学举行校园开放周活动,家长进校参观体验后不住点赞

    “原来孩子们每天过得这样精彩”

    为了搭建家长与学校沟通的桥梁,增进家校联系,4月17日至25日,钦村小学开展了校园开放周活动。学校把家长们请进校园、请进教室,体验学生在校的学习生活。

    家长走进课堂和孩子们交流。韩升慧 摄

    清晨,家长们来到学校,首先观看了操场上学生们的晨练活动,对学生在校体育锻炼情况有了更加直观的了解。在走访参观了校园基础建设和美丽优雅的绿化环境之后,家长们随学生们一起来到了课堂,零距离感受丰富多彩的课堂文化。

    语文课堂上朗朗的读书,让家长们感受到了孩子对知识的向往;数学课上积极踊跃的发言,让家长们仿佛看到了智慧的火花;英语课上,学生和老师面对面流畅交流,让家长体会到了他们的热情。无论是哪种科目,钦村小学老师总能采用寓教于乐的教学手法,使学生在轻松愉快的氛围中掌握新知识。教态自然、师生互动频繁,整节课充满乐趣,这体现了钦村小学“好玩”的课堂教育理念。

    近几年来,钦村小学注重课程建设,努力构建符合学校实际、适合学生全面发展的课程体系。为提升学生科学素养,充分挖掘学生潜能,学校先后成立了乒乓球、京剧、剪纸以及创客等社团,鼓励学生积极发展课外特长。在此次家长开放日中,学校还为家长们展示了今年新建的沙吧、画吧、烧脑吧、投吧等五大主题玩吧。

    沙吧是学生可以尽情玩沙的地方,可以尽情在其中挖、抓、拍、垒,激发了学生的探索精神和自主性,创造力和想象力也得到发展;俄罗斯方块、手上足球、九连环……烧脑吧里的益智类玩具让学生们在玩的过程中训练思维,学到解决问题的方法;在画吧里,学生们拿着彩笔在玻璃上随便写、尽情画,充分地表达着自己的内心世界;游戏吧也让家长们眼前一亮,孩子们有的趴在垫子上打弹珠、抓石子,有的则和小伙伴们在桌子上挑木棍、叠纸;投吧里,通过投掷飞镖运动,有效提高了学生们的专注力,在潜移默化中培养了他们的规则意识。社团以及主题玩吧,极大地提升了学生的综合素养,调动了他们发展爱好、参与创新的积极性,受到参观家长们的一致好评。

    “好玩”的多学科融合课程也给家长们留下了深刻印象。数学、英语、科学、美术、音乐各学科整合在一起,互相串联又彼此各有特点?翁蒙匣渡τ锊欢,学生们积极响应问题,大胆地提出质疑,让家长们啧啧称赞。

    在最后环节,家长们还在学校的带领下参观了学校食堂、试吃孩子们的午餐。整洁的地面、干净的桌椅以及爽口的饭菜,让家长们对学校餐厅卫生情况和孩子的饮食安全心中有了底。

    钦村小学校长梁娟表示,此次家长开放周活动,增强了家校间的交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,更好地推动了学校教育教学向前发展。相信,家校携手,一定能够创造孩子的美好未来。ㄍM肀钦 丛一)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际