全市新旧动能转换重大工程推进会议召开

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2018-04-20 07:55:00    来源: 威海新闻网·威海日报
    4月19日下午,全市新旧动能转换重大工程推进会议召开,调度安排推进新旧动能转换重大工程,要求全市上下坚持以解放思想为先导,按照“1+33333”工作体系,明确主攻方向,凝聚强大合力,打好新旧动能转换主动仗,努力争当全省走在前列排头兵。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮主持会议,市委常委、秘书长侯世超出席会议。

    明确主攻方向 凝聚强大合力

    争当新旧动能转换走在前列排头兵

    全市新旧动能转换重大工程推进会议召开

    威海新闻网讯(记者 王玲)4月19日下午,全市新旧动能转换重大工程推进会议召开,调度安排推进新旧动能转换重大工程,要求全市上下坚持以解放思想为先导,按照“1+33333”工作体系,明确主攻方向,凝聚强大合力,打好新旧动能转换主动仗,努力争当全省走在前列排头兵。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮主持会议,市委常委、秘书长侯世超出席会议。

    安然纳米工作人员抓紧进行生产。

    张海波指出,新旧动能转换重大工程是贯彻落实习近平总书记“两个走在前列、一个全面开创”指示要求的重要抓手和关键举措。各级各部门要提高认识,坚定争当全省走在前列排头兵的信心和决心,按照“1+33333”工作体系,紧紧抓住新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,推动高质量发展大踏步向前。要强化时不我待的紧迫感和使命感,提高推进措施的精准度,增强创新思路的主动性,强化部门区域的协同力,汇聚起推进新旧动能转换的强大合力,努力争当新旧动能转换走在前列的排头兵。

    威达机械形成了智能制造新模式。

    张海波强调,今年是新旧动能转换全面展开的关键之年,关键之年就要有关键的手段和措施。各级各部门要按照“五个牢牢抓在手上”的思路,坚持产业为王、项目为王、企业为王,明确方向,聚焦重点,全力打好新旧动能转换这场主动仗。要聚焦优势产业培植,着力培育七大千亿级产业集群,将产业培育目标任务工程化、项目化、具体化,打造在全国有影响力、有竞争力的优势产业集群,让新旧动能转换的质效尽快高起来。要聚焦重点项目建设,依托骨干企业膨胀实施一批,围绕产业链条延伸引进一批,强化政策引导转型一批,盯准产业发展趋势培育一批,切实增强招商引资和项目建设的精准度、实效性,让新旧动能转换的后劲尽快足起来。要聚焦企业主体培育,膨胀骨干龙头企业,培育单项冠军和隐形冠军企业,助力瞪羚企业和独角兽企业,帮助更多创新型企业长成参天大树,让新旧动能转换的基础尽快实起来。要聚焦园区转型升级,加快推动开发区创新发展,提高资源集约节约利用水平,进一步激发内生动力和发展活力,让新旧动能转换的载体尽快活起来。要聚焦创新平台运用,用好高校创新平台、企业创新平台,整合创新平台资源,构建政府、企业、社会三位一体的创新格局,让新旧动能转换的动力尽快强起来。

    张海波要求,各级各部门要进一步解放思想、创新机制、优化环境,努力打造良好的营商环境和创新创业的肥沃土壤,为新旧动能转换提供坚实支撑保障。要用活用好政策“工具箱”,打好组合拳,为新旧动能转换开辟更多“政策绿道”。要加快推动投融资平台整合,提升平台投融资能力,更好服务新旧动能转换。要全面优化涉企服务,构建富有活力的创新创业生态,为培育新动能奠定坚实而广泛的基础。要坚决守住土地、环保、安全、社会稳定等发展底线红线,为新旧动能转换创造稳定有序的社会环境。

    亿和精密工作人员在调试生产设备。

    王亮在主持会议时强调,要坚持把发展作为第一要务,进一步解放思想,向发展聚焦,向发展聚力,加大项目引进建设力度,努力推动创新型发展、高质量发展。要加强工作创新,围绕“线下一次办好、线上一网通办”,全面深化“放管服”改革,找准上级政策与本地实际最佳结合点、最大公约数、最优突破口,激发企业发展活力,助推企业加快发展。要完善推进落实机制,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,以工程的方式加大工作推进力度,强化督查考核和宣传引导,营造关心支持新旧动能转换的良好氛围。

    当天上午,王亮带领各区市、开发区和有关部门负责同志实地观摩了一诺仪器、亿和精密、威达机械、浩然特塑、安然纳米和服务贸易产业园等新旧动能转换重点项目进展情况。在下午召开的会议上,高区、经区、临港区管委和市发改委、经信委、科技局负责同志作了交流发言。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际